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古くて新しい日本の伝統調味料

湯浅の醤油と塩麹

防腐剤を使わない天然醸造が珍しくなった今でも
伝統の製法にこだわり続ける湯浅の醤油
生粋の手作りの味は懐かしくもあり新鮮でもある
醤油蔵の蔵人たちによる塩麹にも注目だ

【取材場所】和歌山県湯浅町
【取材協力】湯浅醤油有限会社
【 出 演 】湯浅醤油(有) 代表取締役 新古 敏郎さん
      湯浅醤油(有) 常務取締役 新古 裕子さん
      湯浅醤油(有) 相談役 林 一郎さん
【放 送 日】(1回目放送)平成24年6月29日
       (2回目放送) 平成24年7月6日

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醤油と塩麹

(前編)平成24年6月29日
(後編) 平成24年7月6日




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